Опасность на нашей тарелке: это диетическое мясо связано с риском развития рака.


Новое исследование показало связь между потреблением курятины и риском онкозаболеваний
Итальянские ученые из Национального института гастроэнтерологии обнародовали результаты исследования, в котором было выявлено, что еженедельное потребление более 300 граммов курятины связано с увеличением риска онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на 27% по сравнению с меньшим потреблением этого продукта.
Учёные отмечают, что современные методы выращивания кур часто предусматривают использование антибиотиков и гормонов, а также перегрев курятины во время приготовления может способствовать развитию онкозаболеваний. Врач-гастроэнтеролог и терапевт Евгения Белинская рекомендует выбирать органическую курицу и готовить продукт при умеренных температурах до 140 градусов, а также стоит добавлять больше других источников белка в рацион, таких как индейка, рыба, бобовые и tofu.
Читайте также
- ПФУ отказал без объяснений: как защитить право на справедливую пенсию
- Правила для послеоплаты усиливаются: 'Новая почта' отреагировала на штраф от НБУ
- ПФУ запровадил новые правила для работодателей: подавать данные теперь можно иначе
- Супермаркеты или рынки: украинцам показали, где молодая картошка резко подешевела
- Названі міста та АЗС із найдорожчим бензином: де заправлятися на 8 грн дешевше
- Suzuki приостановила производство популярного авто из-за ограничений Китая на редкоземельные элементы